Условия хранения лука

Для лука есть многообразные системы хранения. Кроме надполовой и подполовой вентиляциоенных систем на случай хранения насыпью, для лука также хорошо подходит контейнер для хранения с энергичной вентиляцией (приточная или всасывающая система).

Условия хранения лука

Залогом хорошего хранения лука, первоочередно, считается поддержание качества путем контроля температуры и воздушной влаги в хранилище. Этого можно достичь только путем оснащения энергичной воздушной циркуляции в хранилище лука. Регулируют такую циркуляцию с помощью компьютера контроля климата в хранилище.

Условия хранения лука в хранилище

  • Для проветривания лука в хранилище нужно обеспечить поток воздуха 150 м куб./ч на 1 м куб. Продукции.
  • Если лук поступает с поля не полностью сухой, для лучшего хранения необходимо повысить период сушки. Это – важнейшая фаза хранения, ведь быстрая сушка должна высушить шейку луковицы. Для с красивым эффектом сушки нужно создать разницу в содержании влаги воздуха хранилища и вентиляционного (наружного) воздуха, это можно достичь путем нагрева вентиляционного воздуха с помощью нагревателей или подачи тёплого и сухого воздуха с наружной стороны. Большим преимуществом использования нагревателей считается обеспечение постоянной температуры лука, что выполняет быстрее процесс сушки. Кроме того, использование нагревателей позволят избежать снижения температуры лука вследствии испарения влаги. Также существует возможность использования ночью воздуха с наружной стороны, имеющего более низкую температуру и ощутимо ниже абсолютное содержание влаги.
  • Когда лук нагревается до нужной температуры, вентиляторы должны постоянно работать при автоматическом контроле вентиляционных отверстий (клапанов). Замечательный вариант оснащения работы в этом ответственном режиме – система vision control. Период сушки может быть более длительным, в зависимости от начального уровня влаги продукции. Если лук недосушить, это способно привести к потерям из-за причины роста плесени и бактерий. Продолжительность сушки можно сделать меньше, если относительная влажность воздуха, выделяемого луком, постоянно будет размещаться на уровне 70-75%. Уровень сухости продукции можно определить не только при помощи датчика относительной влаги, но и просто двигая лук руками или проходя по нему: сухой лук должен отличительно хрустеть.
  • Для достижения нужных результатов вентилирования чрезвычайно важным считается внимание к внутренней вентиляции. А а все потому, что на случай более красочной сушки находящиеся снизу слои лука при высокой температуре могут иметь более низкий уровень относительной влаги. Для устранения этого нужно неизменно применять внутреннюю вентиляцию, что можно настроить в системе vision control.

Процесс хранения тщательно контролируется бесчисленными датчиками температуры и влаге и основывается на опыте клиентов, которыми пользуются разнообразные решения. В результате лук хранит высокое качество в течении 6-9 месяцев.

Похожие статьи

Добавить комментарий