Глиноземистый цемент — отличный материал для гидроизоляционных работ

Глиноземистый цемент, свойства которого мы попробуем объяснить в статье, материал быстрого твердения, изготовленный на основе вяжущего гидравлического вещества.

Глиноземистый цемент — отличный материал для гидроизоляционных работ

Выполняют его из клинкерного порошка, который как правило получают путём обжига известняков и бокситов.

Как получают глиноземный цемент?

Видео ролик про то — как выполняют цемент

Название данный материал получил от А1203 (оксида алюминия) или глинозема. Выполняют его из измельченного клинкера, который производят из известняков и бокситов, обожженных в особенных печах. Во многих случаях взамен бокситов используют железные бокситовые руды с ингредиентами из оксида железа и известняка. Температура обжига может равняться от 1200° С до 1500° С. Таким образом детали доводятся до спекания или расплавления. Если обжиг производился в особенных электродуговых или доменных печах, то, порой, нет потребности измельчать детали. Так как там выполняются все необходимые условия для устранения кремнезема и железа.

Имеет данный цемент те же марки, только вот определяются они 3-суточным возрастом, так как этот материал твердеет гораздо быстрее. Фактически одних суток достаточно, чтобы набрать приличную прочность. В то время как обычный цемент  твердеет за 28 дней. Цемент глиноземистый гц 40 и других марок (50 и 60) обеспечивает большую водонепроницаемость и плотность. Также он различается хорошей морозотойкостью.

Глиноземный цемент способен разрушаться под воздействием даже слабых щелочей и солей аммония. Вследствии этого смешивать его с портландцементом или известью (в щелочной обстановке) нельзя.

Виды глиноземистого цемента

презентация способа получения цемента

Выделяют два вида данного материала: обычный и высокоглиноземистый цемент. Выделяются они один от одного количеством примесей. Так, первый имеет 3% кремнекислоты и 66%  глинозема. А высокоглиноземистый 1% кремнекислоты и 76% глинозема. Подчиняясь от того, в какие цементные смеси добавляется глиноземистый материал, выделяют следующие его типы:

  • Цемент гипсоглиноземистый расширяющийся выполняется путем смешивания измельченных доменных шлаков и гипса. Различается данный материал быстротой отвердевания. Достаточно фактически 20 минут, чтобы цемент начал схватываться. При погружении в воду происходит его повышение. Его стойкость к солевой обстановке прямо определяется составом (говоря легче входящими элементами).
  • Цемент безусадочный водонепроницаемый производят из извести гашеной, полуводного гипса и обычного глиноземистого цемента (который составляет 86% смеси). Этот материал также быстро схватуется и твердеет. Различается очень большой устойчивостью к проявлениям влаги. Вследствии этого он отлично подходит для гидроизоляционных работ.
  • Цемент расширяющийся водонепроницаемый — состоит из тех же компонентов, что и предыдущий состав, однако имеет другие пропорции. Уже через 5 часов твердения набирает прочность около 7,5 мпа. Его также применяют для водоизоляции различных конструкций (туннелей, бассейнов, шлюзов, трубо-проводов и прочего). Имеет невысокую морозостойкость.

Выполняется тот или остальной вид цемента в зависимости от работ, которые вы будете делать.

Использование и свойства глиноземистого цемента

Используют данный материал при срочных аварийных работах, в особенности, во время зимы, так как данный цемент обеспечивает хорошую водонепроницаемость и влажноустойчивость. Область применения — это изготовление разных жаростойких и расширяющихся цементов. В процессе твердения при высокой температуре прочность материала только растёт. Для расширяющихся цементов его используют, так как материал в процессе увеличивается в объеме и вследствии этого возмещается усадка. Говоря легче он сам себя уплотняет. По мимо этого, при использовании материала в железобетонных сооружениях, происходит сжатие бетона и натяжение арматуры, что достаточно хорошо проявляется на качестве изделий.

Если подытожить, то в общем хочется выделить следующие свойственные параметры. Это, например, возможность использования материала при низкой температуре, так как в ходе твердения выделяется тепло. Кроме того, быстро набирается прочность. Достаточно фактически несколько дней, чтобы материал приобрел высокопрочность. Сюда добавить можно высокую плотность. Вследствии этого увеличивается и стойкость материала к агрессивной обстановке. И, подводя итоги, слишком низкая усадка, чем у обычного цемента.

Фундамент из бута.

Похожие статьи

Добавить комментарий